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On cuisine ensemble 2014-2015

La chanson de la guimauve

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Guimauve illustration
Guimauve illustration © Fotolia - Gitusik

Longtemps oubliées ou reléguées aux goûters d’enfants, les guimauves sont revenues en force depuis quelques années, sur les assiettes des cafés gourmands et parmi les mignardises préférées des grands chefs. Subtiles, mousseuses, aériennes, délicatement colorées et parfumées, c’est ainsi qu’on les aime et qu’on a envie de les confectionner chez soi : tout l’inverse des marshmallows caoutchouteux vendus en paquets dans les linéaires.

Ma recette du jour : Surprise à la guimauve et au chocolat noir

Pour 6 personnes :

50 g de guimauves 70 g de beurre125 g de chocolat noir extra3 oeufs50g de sucre cassonade50g de farine1 pincée de selQuelques petits oeufs en chocolat pour la présentation  

Préchauffer le four à 180°

Disposer les guimauves et le beurre ensemble, les faire cuire au bain-marie en mélangeant tout doucement (ou au micro-ondes si vous préférez)

Au bout d’une minute, ajouter le chocolat cassé en morceaux, mélangez, puis une fois le chocolat fondu, réserver

Dans une jatte, mélanger le sucre et les oeufs, ajouter la préparation au chocolat, puis la farine et le sel

Verser la pâte obtenue dans une terrine (en silicone ou beurrée), à défaut dans un moule à cake, puis enfourner pour 20mm

Une fois cuit, le laisser refroidir à température ambiante, puis le conserver au frigo