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On cuisine ensemble 2014-2015

La saga des puddings

Pudding
Pudding © Fotolia.com - Oxxyzay

Le pudding, c’est cet entremets sucré d’origine anglaise, chaud ou froid, à base de pâte, de mie de pain, de biscuit, de riz ou de semoule, agrémenté de fruits frais, secs ou confits et d’épices, le tout lié avec des œufs ou une crème, généralement cuit dans un moule et servi avec une sauce aux fruits ou une crème anglaise.

Ma recette du jour : Le pudding aux abricots de Mandelieu

Pour 6 personnes :

½ litre de lait4 cuillères à soupe de crème fraîche150 g de brioche rassise150 g de sucre500 g d’abricots5 œufs5 cuillères à soupe de confiture d’abricotsAlcool de noyaux d’abricots

Faîtes bouillir le lait, versez-le sur la brioche coupée en petits morceaux. Laissez gonfler afin d’avoir une panade épaisse. Ajoutez la crème fraîche, le sucre, les abricots coupés en petits morceaux (et qui ont macéré dans le sucre), la confiture d’abricots et les œufs battus en omelette.

Remplissez un moule à pudding beurré (si vous possédez le vrai moule avec un trou au milieu, c’est mieux, sinon, un moule à charlotte). Faîtes cuire entre 45 minutes et une heure à 175°C.

Démoulez quand le gâteau est encore chaud, flambez à l’alcool de noyaux et servez avec une crème anglaise.