Replay du jeudi 16 avril 2015

Le dejeuner nomade des Français

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Les activités liées à la cuisine et les livres de recettes ont beau se multiplier, ça n’empêche pas le temps de pause à l’heure du déjeuner de s’écourter de plus en plus pour la plupart des Français, toutes générations confondues. Les premiers à se frotter les mains sont bien sûr les industriels, qui proposent des gammes de plus en plus larges de produits préparés et sont à l’origine de ce qu’on pourrait appeler des formes hybrides de consommation : le grignotage et les substituts de repas. Dis-moi ce que tu grignotes et comment tu grignotes, et je te dirai qui tu es.

Sandwich avocat illustration
Sandwich avocat illustration © Fotolia - vankad

Les modes alimentaires des Français sont en constante évolution et entrainent de nouveaux comportements et de nouvelles tendances de consommation... De là, l’approche alimentaire de chaque individu, et l’organisation du marché sont en pleine mutation. On assiste à de nouveaux comportements, liés à la fois à des contraintes économiques, à la gestion du temps,

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