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On cuisine ensemble 2014-2015

Les radis, du début à la fin du mois

Radis
Radis © Fotolia.com - DLeonis

Les radis figurent en bonne place parmi les crudités : roses ou noirs, ils croquent sous la dent et sont peu caloriques. Tout pour plaire ! C’est leur pleine saison, le moment où apparaissent les petits roses et où on trouve encore ce fameux radis noir qui fait aussi des miracles pour le foie et pour la gorge. Loin des idées reçues, on peut aussi les servir autrement qu’avec du beurre et une salière, et ils ont de quoi nous surprendre.

Ma recette du jour : Petite salade de radis noir en vinaigrette

Préparation : 10 min

Pour 4 personnes :

2 gros radis noirs½ boule de céleri rave2 carottes10 cl de crème fraîche2 cuillères à soupe de vinaigre de miel2 cuillères à soupe de miel de fleurs1 bouquet de cerfeuilSel, poivre du moulin

Délayez le miel dans le vinaigre et ajoutez la crème fraîche.

Pelez, lavez et râpez les radis noirs, le céleri et les carottes.

Mélangez les légumes râpés avec la sauce et décorez avec des pluches de cerfeuil.