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Adrien Poutier de La pomme d'Happy à Saint Rémy sur Orne
Adrien Poutier et Yolaine Jeanthon invités de Guy Lhuissier sur France Bleu Normandie
Adrien Poutier de La pomme d'Happy à Saint Rémy sur Orne et Yolaine Jeanthon de la Bergerie des Ber'Tommes dans le Calvados à Clécy
Adrien Poutier change en général une tartine, une salade et une galette toute les 4 à 5 semaines.
Le restaurant est ouvert du lundi au dimanche le midi, le vendredi soir et le samedi soir. 02 31 59 77 86
Le filet mignon et le saumon sont fumés par ses soins. Les moules sont marinées au vinaigre de cidre de "la cave de la loterie". Le fromage de brebis vient de "la bergerie des ber'tommes" a Clécy. Il vend le cidre de "la cave de la loterie" a Clécy, La bière de "la lie" à Saint Rémy sur Orne. La glace des "glaciers normand".
Le pain des tartines est du gros pain de 3 livres du boulanger de Saint Rémy sur Orne. Les œufs viennent de la ferme de la grange à Saint Rémy sur Orne (œufs de poules élevées en plein air).
La salade et quelques légumes selon la saison viennent des "Croqueurs de nature" ( association de permaculture à Caumont sur orne)
La bergerie des Ber’tommes, magasin ouvert du mardi au samedi, de 16 h à 19 h à Clécy. 02 31 69 30 67
Yolaine Jeanthon transforme l’intégralité de sa production en tommes, fromages frais et affinés, yaourts et, depuis peu, des glaces. Une production authentique.
Son troupeau de brebis Lacaune pâture sur les 45 hectares de l’exploitation.
L’activité n’est pas de tout repos, la traite démarre à 5 h 30. Yolaine passe ensuite sa matinée au laboratoire, pour la transformation.