La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble

Du lundi au vendredi de 10h à 10h45

les produits laitiers
les produits laitiers © Getty

Les produits laitiers avec Anne Houlet, la ferme de l'Oraille à Douville en Auge

Diffusion du mercredi 29 mars 2017 Durée : 41min

Méli-mélo de fraises en soupe, cœur de yaourts fermiers – Michel Bruneau.

Préparation : 20 minutes environ.

Ingrédients pour 500 g de fraises.

500 g de fraises bien mûres, 120 g de sucre en poudre, le jus de deux oranges bio, deux à trois yaourts nature, 80 +20 g de fraises Tagada, eau minérale.

Couper très finement 80g de fraises Tagada et les mélanger avec les yaourts.

Poêler quelques minutes la moitié des fraises équeutées dans le jus des oranges avec 50 g de sucre.

Les fraises cuites, les mixer et les tamiser.

Mixer l'autre moitié des fraises avec le sucre restant et un peu d'eau minérale si nécessaire.

Dans des assiettes, des verres, des coupes, des cassolettes ou des

Verrines, à votre choix, disposez le yaourt au milieu et l'entourer du coulis cuit.

Servez à part le coulis cru et décorez des fraises Tagada restante.

Selon la saison, utilisez de l’ananas, des cerises, ou des abricots.