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Anthony Le Rhun, les pâtisseries C-Chou à Caen et Deauville
Anthony Le Rhun, les pâtisseries C-Chou à Caen et Deauville - La boutique des chefs

Anthony Le Rhun, les pâtisseries C-Chou à Caen et Deauville.

Diffusion du jeudi 20 juin 2019 Durée : 12min

Anthony Le Rhun, les pâtisseries C-Chou à Caen et Deauville.

C& Choux
2 Rue Léon Lecornu, 14000 Caen. tel: 09.81.85.09.02
9 rue Desire le Hoc, 14800, Deauville. tel: 09 81 90 80 47

Recette de Michel Bruneau - Muffins au cœur et à la poêlée de fruits rouges.
 

Préparation : 25 minutes.
Cuisson : 25 minutes environ.
 

Pour quatre à six personnes :

  •  250 g de farine, 
  • deux cuillères à café de levure chimique, 
  • deux cuillères à café de cannelle en poudre, 
  • 20 cl de lait, ou 10 cl de lait et 10 cl de crème liquide, 
  • 125 g de beurre en pommade plus une noisette pour beurrer vos moules, 
  • Deux œufs, 
  • une cuillère à café d’extrait de vanille,  
  • 150 g de petits fruits rouges, fraise framboise mûre cassis, une pointe de sel.

Pour la poêlée :

  •  200 g de petits fruits rouges, 
  • 30 g de beurre, 
  • Une cuillère à soupe de miel ou de sirop d’érable.

Préparer les muffins :
Versez la farine tamisée dans un saladier, ajoutez la levure, la cannelle en poudre et le sel et mélangez délicatement.
Faites tiédir le lait.
Dans un bol, fouetter le sucre en poudre avec le beurre en pommade jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez ensuite les œufs entiers, la vanille liquide puis, incorporez la préparation de farine.
Ajoutez progressivement le lait tiède, mélangez bien, incorporez ensuite délicatement les petits fruits bien sec.
(Si vous les avez lavés, pensez à bien les éponger)
Versez cette pâte dans des moules à bord haut  que vous aurez beurrés au préalable et enfournez pour 20 minutes environ dans un four préchauffé à 180°.
Les muffins sont cuits, quand ils sont bien gonflés et bien dorés.
Dans une poêle, faites fondre les 30 g de beurre, ajoutez les fruits rouges,  le miel ou le sirop d’érable et laissez cuire doucement quelques minutes en les retournant délicatement.
Disposer un muffin dans chaque assiette, et accompagner les des fruits poêlés nappes de leur jus de cuisson.