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Cloé Sallot, Confiseur-chocolatier à Fleury sur Orne
Cloé Sallot, Confiseur-chocolatier à Fleury sur Orne

Cloé Sallot, chocolatier-confiseur à Fleury sur Orne

Diffusion du mercredi 13 novembre 2019 Durée : 39min

Cloé Sallot, chocolatier-confiseur à Fleury sur Orne

56 Rue Louis Pasteur, 14123 Fleury-sur-Orne

Téléphone : 06 46 53 77 5

Fondue au chocolat, fruits du moment Et…gourmandises d’automne. Michel Bruneau

Fondue au chocolat - Aucun(e)
Fondue au chocolat - Michel Bruneau

Préparation : 15 minutes 

Mise en température cinq à six minutes.

Pour quatre personnes :

  • 180 à 200 g de chocolat à votre choix, 
  • 60 à 80 g de crème fleurette, 
  • 8 à 12 madeleines, 
  • 1 à 2 grappes de raisin, 
  • 4 clémentines.

Égrenez le raisin, pelez  les clémentines et séparer les quartiers en ôtant la petite peau blanche.

Répartissez le chocolat que vous aurez râpé  et la moitié de la crème dans une ou plusieurs petites cocottes.

Faites fondre le chocolat à feu doux au bain-marie.

Si le chocolat vous semble trop épais, ajoutez délicatement un peu de crème fleurette que vous aurez tiédie et ce, pour obtenir une crème au chocolat très onctueuse.

La texture du chocolat dépend du choix du chocolat !

Servez immédiatement, accompagner des madeleines et des fruits que vous tremperez dans la fondue au fur et à mesure de votre gourmandise.

Vous pouvez soit servir cette fondue au chocolat dans des petites cocottes individuelles ou dans une grande cocotte au centre de la table.

Vous pouvez aussi mettre en garniture des guimauves, des mendiants, des pâtes de fruits, des petits financiers, des cerises a l’eau de vie……Ou tout autre gourmandise à votre choix.

Jouez aussi avec les chocolats …  

Noir ou blanc, au lait, aux noisettes etc, etc … 

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