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Le Foie Gras.
Le Foie Gras. © Getty

Le Foie gras. Myriam Picard, Productrice et Michel Bruneau, Cuisinier.

Diffusion du mercredi 29 novembre 2017 Durée : 39min

Le Foie gras. Myriam Picard, Productrice et Michel Bruneau, Cuisinier.

Cubes de foie gras, choc épices – Michel Bruneau.

Préparation : 30 minutes environ.

Cuisson : 10 à 12 minutes.

Pour un 12 a 15 petits cubes environ.

150 à 180 g de foie gras cuit, 160 g de chocolat noir amer à 80 % de cacao, quelques pralines roses concassées, fleurs de sel et un mélange de poivre concassés grossièrement

Couper votre bloc de foie gras en petits cubes puis remettez-les au frais après les avoir piqués chacun d’une petite brochette en bois.

Faites fondre 120 grammes de chocolat au bain marie et, une fois fondu, ajouter les 40 g restants,

Bien remuer, pour amener à consistance onctueuse.

Sortez du réfrigérateur vos cubes de foie gras, et plonger chaque cubes dans un peu de chocolat.

Poser ces cubes sur une feuille de papier sulfurisé, et, sur chaque cube, mettre délicatement quelques pralines roses, une pincée de fleur de sel, et quelques éclats de poivre.

Remettre au frais, et déguster avec un verre de pommeau, de Banyuls, de Porto ou de champagne.