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La praire avec NFM.
La praire avec NFM.

la Praire avec le chef Michel Bruneau et Dominique Lamort - NFM.

Diffusion du jeudi 4 octobre 2018 Durée : 39min

la Praire  avec le chef Michel Bruneau et Dominique Lamort - NFM.

Recette de Michel Bruneau. 

Praires aux pommes et au thym. 

Préparation 20 minutes.

Cuisson 10 à 15 minutes. 

Pour quatre personnes : 1 kg 200 de praires, 220 g de fromage blanc, une ou deux pommes fruits un peu acide  type granny Smith ou cox orange, deux branches de thym, un bouquet d’herbes fraîches, sel et poivre du moulin. Prenez soin de mettre vos praires à dégorger une heure au moins dans de l’eau très salée(25 a 30 g de gros sel par litre d’eau).

Effeuiller et faites sécher les brindilles de thym dans un four très doux. 

Egoutter et rincer les praires, puis faites les ouvrir dans une casserole à couvert sur feu très vif.

En Espagne ils ont pour cela un récipient qui ressemble à un Wok, la Cataplana ) 

Laissez-les refroidir, puis ôtez les moitiés vides des coquilles.Disposez les praires dans un plat allant au four.

Eplucher les pommes, ôter les pépins, et taillez les ensuite en petits dés que vous mettrez dans un bol avec le fromage blanc.

Ajouter le thym émietté, les herbes ciselées, et mélangez le tout.

Assaisonner de sel et de poivre du moulin, pas trop fin.

Garnissez chaque demi-praire de ce mélange, puis passez les cinq minutes au four chaud à 200° thermostat 7.

Servez immédiatement.

PS, l’idéal, et de faire ouvrir vos praires (juste quelques minutes) sur une plancha  en les couvrant avec un couvercle ou mieux en les recouvrant d’algues fraîchement ramassées, quand elles s’ouvrent, elles sont cuites !!!