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Galettes aux herbes et saumon
Galettes aux herbes et saumon

Les crêpes et les galettes.

Diffusion du jeudi 31 janvier 2019 Durée : 47min

Les crêpes et les galettes, avec Alexis Milor et Vivien Bisson, la Galettoire à Caen

Recette de Michel Bruneau - Galettes aux herbes et saumon. 

Préparation : 15 minutes environ, 

Cuisson : 10 à 15 minutes.

Temps de repos deux heures.

Pour quatre personnes :

  • Quatre belles tranches de saumon fumé.
  • 20 cl de crème fraîche.

Pour la pâte :

  • Deux cuillères à soupe de fines herbes ciselées (ciboulette, persil, cerfeuil, basilic etc.)
  • Deux œufs, 
  • 25 cl de lait entier, 
  • 30 g de beurre, 
  • 120 g de farine de sarrasin, 
  • Une cuillère à café de levure chimique, 
  • Sel fin, et huile pour la poêle.

Mélangez la farine avec une demi-cuillère à café de sel et la levure dans un bol.

Casser et battre les œufs dans un autre saladier puis ajoutez le lait, le beurre fondu et bien mélanger le tout.

Laisser ainsi reposer cette pâte au frais pendant deux heures environ.

Ajouter les herbes ciselées à la pâte, mélangez bien à nouveau, et faites cuire des grandes ou des petites crêpes soit dans une poêle à blinis soit dans une grande poêle légèrement huilée.

Servez ces galettes en garnissant l’intérieur des tranches de saumon fumé et, en les réchauffant  (après avoir replié les galettes sur le saumon.)

Vous pouvez aussi servir ces

Galettes comme de petits blinis en les accompagnants de saumon fumé à part et de crème fraîche...

Cette même recette peut être réalisée avec d’autres poissons fumés, anguille, flétan, esturgeon ou encore des tranches fines de jambon fumé accompagné d’une salade de roquette.