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Homard au cidre - recette de Michel Bruneau
Homard au cidre - recette de Michel Bruneau

Les produits cidricoles de la ferme de Billy à Rots avec Olivier Vauvrecy

Diffusion du jeudi 14 mars 2019 Durée : 40min

Les produits cidricoles de la ferme de Billy à Rots avec Olivier Vauvrecy

29 bis, 31 Rue de l'Église, 14980 Rots
tel: 02.31.97.32.04

Recette de Michel Bruneau - Galettes de homard au cidre et aux raisins blonds.

Préparation: 30 minutes 

cuisson: 30 minutes environ.

Pour quatre personnes :

  • Deux homards de  600 à 800 g environ, 
  • 2 l de cidre brut, 
  • Une pincée de poivre en grains, 
  • 20 cl de jus de veau lié, 
  • 10 g de raisins blonds marinés dans 10 cl de cidre, 
  • Deux  grosses pommes de terre, 
  • Sel, poivre du moulin, 20 g de beurre clarifié, 
  • Persil cerfeuil ou ciboulette pour décorer votre plat. 

La veille :

Cuire vos homards dans le cidre bouillant avec le poivre en grains, et ce  12 à 15  minutes à partir du moment où le cidre bout (selon le poids des homards).

Une fois cuits, égouttez les homards.

Décortiquer le corps et les pinces et, avec les carapaces restantes, confectionner une sauce américaine mouillée au cidre de cuisson des homards.

Le jour :

Mélangez dans une casserole le jus de veau avec les raisins mariné et la sauce américaine.

Réduire cette sauce environ de moitié pour l’amener à l’état sirupeux. 

Pendant ce temps, couper les pommes de terre en bâtonnets sur la longueur comme pour des pommes paille. (En julienne) 

Salez, poivrez et bien mélanger ces pommes de terre.

Beurrer quatre petites poêles à blinis et répartir les pommes de terre dans ces quatre poêles.

Mettre ensuite ces pommes de terre à cuire sur les deux faces pour qu’elles soient croustillantes.

Les pommes de terre colorées et cuites, poser un demi Homard et une pince sur chaque pommes de terre et les repasser au four quelques minutes. (5 à 6 minutes).

Servir ces galettes de homard entourées de la sauce et décorées de peluches d’herbes à votre choix.

PS, pour une sauce plus douce, ajoutez un peu de crème tout simplement à votre américaine !