Apprenti cuisinier en 2021
Les élèves du Lycée des Métiers de l'Hôtellerie Restauration François Rabelais à Ifs.
Mini burgers feuilleté au goût de chacun. Michel Bruneau
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 10 minutes environ.
1 pâte feuilletée,
12 rondelles d’andouille de vire sans la peau ou deux belles tranches de jambon blanc coupées chacune en 3,
6 petites tranches de mimolette D’Isigny ou quelques copeaux de parmesan ou de Gruyère de Carrouges,
1 jaune d’œuf, quelques graines de sésame,
1 joli bouquet de roquette ou de mâché,
6 petites cuillères de pesto ou de purée d’avocat (guacamole)
Couper des cercles de feuilletage à l’aide d’un emporte-pièce de 5 à 6 cm ou d’un petit verre.
Badigeonner les cercles de jaune d’œuf et parsemez-les de graines de sésame.
Mettez-les cercles à cuire, dans un four préchauffé à 180°, et ce 10 minutes environ.
Vos burgers feuilletés cuits, sortez les du four, laissez-les un peu refroidir puis, à l’aide d’un couteau, ouvrez les délicatement en deux.
Garnissez les mini burgers, selon votre choix et vos goûts.
Vous pouvez éventuellement les réchauffer quelques minutes au four.
Amusez-vous aussi à réaliser des hamburgers de la forme que vous voulez...
En étoile, en larmes, en forme de cœur etc. etc.
Garnissez les aussi avec vos ingrédients préférés :
Saumon, jambon fumé ou cru, roquefort camembert, crevettes, tomates,radis en saisons, etc.
Surtout n’ayez aucun interdits, sauf l’utilisation de produits industriels.
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