Replay du mercredi 20 janvier 2021

Apprenti cuisinier en 2021

- Mis à jour le

Les élèves du Lycée des Métiers de l'Hôtellerie Restauration François Rabelais à Ifs.

Cuillères avec épices
Cuillères avec épices © Fotolia - Olena Mykhaylova

Mini burgers feuilleté au goût de chacun. Michel Bruneau

Mini burgers feuilleté au goût de chacun. Michel Bruneau
Mini burgers feuilleté au goût de chacun. Michel Bruneau - MIchel Bruneau

Préparation : 20 minutes.

Cuisson : 10 minutes environ.

1 pâte feuilletée,  

12 rondelles d’andouille de vire sans la peau ou deux belles tranches de jambon blanc coupées chacune en 3,

6 petites tranches de mimolette D’Isigny ou quelques copeaux de parmesan ou de Gruyère de Carrouges,  

1 jaune d’œuf, quelques graines de  sésame,  

1 joli bouquet de roquette ou de mâché,  

6 petites cuillères de pesto ou de purée d’avocat (guacamole)  

Couper des cercles de feuilletage à l’aide d’un emporte-pièce de 5 à 6 cm ou d’un petit verre.

Badigeonner les cercles de jaune d’œuf et parsemez-les de graines de sésame.

Mettez-les cercles à cuire, dans un four préchauffé à 180°, et ce 10 minutes environ.

Vos burgers feuilletés cuits, sortez les du four, laissez-les un peu refroidir puis, à l’aide d’un couteau, ouvrez les délicatement en deux.

Garnissez les mini burgers, selon votre choix et vos goûts.

Vous pouvez éventuellement les réchauffer quelques minutes au four.

Amusez-vous aussi à réaliser des hamburgers de la forme que vous voulez...

En étoile, en larmes, en forme de cœur etc. etc.

Garnissez les aussi avec vos ingrédients préférés :

Saumon, jambon fumé ou cru, roquefort camembert, crevettes, tomates,radis en saisons, etc.  

Surtout n’ayez aucun interdits, sauf l’utilisation de produits industriels.

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