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40min

L'épaule d'agneau avec Michel Bruneau et Justine Gourbière

Par le jeudi 19 janvier 2017
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epaule d'agneau
epaule d'agneau © Getty

Épaule d'Agneau confite aux pruneaux et aux amandes – Michel Bruneau.

Préparation : 15 minutes.

Cuisson : 1 heure environ.

Pour quatre à six personnes : une épaule d'agneau non désossée, et coupée en morceaux de 60 à 80 g.

deux gros oignons, un bâton de cannelle, une pointe de safran, beurre et huile d'olive, sel et poivre du moulin.

Dans une cocotte, faire dorer au beurre et l'huile de tous côtés les morceaux d'agneau.

Pelez et râper les oignons sur les gros trous d'une râpe à fromage.

Mélangez avec vos morceaux d’agneau, laissez ainsi mijoter une ou deux Minutes, ajoutez le bâton de cannelle, le safran, le poivre, un peu d'eau, et salez légèrement.

Portez à ébullition, écumez régulièrement, couvrez la cocotte et laissez ainsi mijoter 40 minutes environ.

Pendant ce temps, faites dorer les amandes dans une poêle à revêtement anti adhésif, sans ajouter de matière grasse.

Ajouter dans la cocotte le miel, les pruneaux, et remettez le tout à cuire 10 minutes environ.

Une fois cuits, parsemez d'amandes dorés et servez bien chaud.

Accompagnez de graines de couscous ou de légumes racines étuvés dans le jus d'agneau.