Replay du mercredi 26 avril 2017

La cuisine portugaise

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Foie de Veau mariné ou Iscas à la Portugaise - Michel Bruneau
Foie de Veau mariné ou Iscas à la Portugaise - Michel Bruneau © Getty

Foie de veau mariné, ou Iscas à la Portugaise – Michel Bruneau.

Pour quatre personnes.

600 g de foie de veau, quatre petites gousses d'ail, sel et poivre noir, deux petites feuilles de laurier, deux cuillères de vinaigre blanc, 600 g de petites pommes de terre, 40 g de saindoux, un bouquet de persil plat.

Couper le foie de veau en tranches très fines, étaler les tranches sur une plaque, les saler et poivrer généreusement.

Ajouter le laurier et l'ail haché, mouillez le tout de vinaigre de vin, filmez et laissez mariner au minimum deux heures, mieux encore toute une nuit.

Penser de temps en temps à retourner les tranches.

Faire cuire les pommes de terre en robe des champs puis les éplucher et les couper en rondelles épaisses.

Dans une grande poêle, faire fondre le saindoux et y mettre les tranches de fois non égouttées.

Les cuire rapidement de chaque côté et le retirer du feu aussitôt.

Retirer la feuille de laurier de la marinade, et mettre la marinade restant dans la poêle à réduire doucement.

Dresser dans un plat chaud ou dans des assiettes les tranches de foie, rouler les pommes de terre dans la sauce et les répartir autour du foie

Napper de la sauce et parsemer de persil ciselé

Servir avec un vin du Portugal bien sûr.

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