Replay du jeudi 27 avril 2017

Les épinards avec les Jardins D'Arlette

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les épinards avec les Jardins D'Arlette et L'éco-domaine du Londel
les épinards avec les Jardins D'Arlette et L'éco-domaine du Londel © Getty

Tarte aux aubergines et aux épinards – Michel Bruneau.

Préparation : 30 minutes.

Cuisson : 50 minutes.

Pour quatre personnes : 400 g de petites aubergines, 100 g d'épinards frais, huile d'olive, un oignon, une gousse d'ail, trois œufs, 10 cl de crème épaisse, 10 cl de lait, 60 g de fêta, 100 g de fromage blanc, un rouleau de pâte brisée ou de pâte feuilleté, sel et poivre du moulin.

Laver puis ôter les extrémités des aubergines, les couper ensuite en rondelle.

Disposer c'est rondelles sur une plaque allant au four, badigeonner les d'huile d'olive sur les deux faces à l'aide d'un pinceau, salez les et poivrez les délicatement puis faites les cuire 15 à 20 minutes au four à 180°.

Lavez, équeutez les épinards et hachez-les assez finement.

Faites revenir l'oignon et la gousse d'ail hachée dans une poêle avec un peu d’huile, et ce trois à quatre minutes en remuant sans colorer.

Dans un bol, battre les œufs en omelette avec la crème et le lait, salez modérément, ajoutez la fêta émiettée et le fromage blanc.

Incorporez au final les épinards hachés puis les oignons et l'ail revenu.

Avec la pâte brisée, foncez un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.

Étalez la moitié des rondelles d'aubergines au fond, versez la préparation aux épinards, recouvrez avec le reste de rondelles d'aubergines.

Mettez à cuire à four chaud (180*) pendant 30 minutes environ.

À la sortie du four, laissez tiédir avant de servir.

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