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Émissions Cuisine

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Du lundi au vendredi de 10h à 10h45

39min

le rôti de veau avec Thierry Pottier et Michel Bruneau

Par le jeudi 12 janvier 2017
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roti de veau
roti de veau © Getty

Rôti de veau au lait, clouté à la tomme de Ville dieu - Michel Bruneau.

Préparation : 20 minutes.

Cuisson : 30 + 45 minutes.

Pour 6 à 8 personnes.

1 kg 200 de rôti de porc, 200 g de lardons de tomme de Villedieu, 1L de lait entier, un bouquet de plantes aromatiques, thym, laurier, sauge etc,

six gousses d'ail, 40 g de beurre, poivre mignonnette, sel de Guérande, 20 cl de pommeau.

Clouter votre rôti de veau avec de petits morceaux de tomme de Villedieu

coupés en lardons.

Saupoudrez votre rôti de thym effeuillé, et frottez-le au sel.

Cuire ce rôti 30 minutes dans le lait, le retourner à mi- cuisson.

L'égoutter, puis le faire colorer dans une cocotte avec le beurre, ajoutez les gousses d’ail, le laurier et la sauge.

Le cuire ainsi 45 minutes environ en le retournant et en l'arrosant toutes les 15 minutes

10 Minutes avant la fin de la cuisson, déglacer avec le pommeau et bien arroser votre rôti régulièrement.

Attendre quelques minutes avant de le découper.

Accompagner ce rôti d'un gratin de pommes de terre réalisé avec le lait de cuisson du rôti.