La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble

Du lundi au vendredi de 10h à 10h45

Filet de Turbot au beurre d’herbes fraîches – Michel Bruneau.
Filet de Turbot au beurre d’herbes fraîches – Michel Bruneau. - Michel Bruneau

On cuisine ensemble, le Turbot, avec le chef Michel Bruneau.

Diffusion du jeudi 7 décembre 2017 Durée : 28min

La pêche du Turbot avec Anauld Manner. Directeur de Normandie Fraicheur Mer à Port-en-Bessin

Filet de Turbot au beurre d’herbes fraîches – Michel Bruneau.

Préparation : 30 minutes.

Cuisson : 30 minutes environ.

Pour quatre personnes.

Quatre filets de turbot de 150 à 180 g chacun, 200 g de petites pommes de terre grenailles, 12 petits oignons nouveaux, 20 cl de cidre, 50 g de beurre, huile d’olive, sel et poivre du moulin.

Pour le beurre persillé : trois cuillères à soupe de persil haché finement, trois échalotes, 120 g de beurre, le jus d’un citron.

Pour préparer le beurre persillé :

Pelez et ciselez les échalotes, mélangez avec le beurre en pommade et le persil haché. Ajouter le jus de citron et réservez au réfrigérateur.

Gratter et laver vos petites pommes de terre.

Éplucher les petits oignons nouveaux.

Faire colorer dans une cocotte avec 50 g de beurre et un filet d’huile d’olive, les pommes de terre et les oignons.

Cuire le tout 15 minutes environ, ajouter au final le cidre et recuire 10 minutes environ.

Salez et poivrez vos filets de turbot, les cuire à l’huile d’olives trois à quatre minutes sur chaque côté.

Poser les filets de turbot précuits sur les légumes dans la cocotte.

Mettre sur les filets de turbot le beurre persillé et remettre le tout au four cinq à 6 minutes environ. Une fois le tout cuit, dresser les filets de turbot au milieu des assiettes les petites pommes de terre et les oignons autour et arroser du jus de cuisson.

PS, la place du persil, vous pouvez aussi mettre de l’estragon, de la ciboulette, du basilic, ou tout autre herbes à votre choix et selon la saison