Replay du mercredi 5 mai 2021

David Gallienne en tournée sur les marchés de Normandie

- Mis à jour le

Chef étoilé du Jardin des Plumes à Giverny Vainqueur de Top Chef 2020

David Gallienne, chef étoilé du restaurant le Jardin des plumes à Giverny
David Gallienne, chef étoilé du restaurant le Jardin des plumes à Giverny

Le Jardin des Plumes

1 Rue du Milieu, 27620 Giverny

Téléphone : 02 32 54 26 35

Feuilleté d’andouille de vire au camembert. Michel Bruneau

Feuilleté d’andouille de vire au camembert.
Feuilleté d’andouille de vire au camembert. - Michel Bruneau

Préparation : 20 minutes.

Cuisson : 30 minutes à 200°.

Pour six à huit personnes :

  • 2 cercles  de 20 cm de pâte feuilletée, 
  • 200 g d’Andouille de Vire, 
  • 1 œuf, 
  • 1 cuillère de moutarde, 
  • 1 camembert fermier AOC,  
  • 1 poignée d’oseille ou d’épinards, 1 noix de beurre, poivre du moulin.

Ôter la peau de l’andouille et la faire suer à la poêle dans une noix de beurre, et faire tomber quelques instants les feuilles d’oseille ou d’épinards. 

Donner 2 ou 3 tours de moulin à poivre sur cette verdure.

Enlever la croûte du camembert sur sa circonférence.

Le couper en deux dans le sens de l’épaisseur et le farcir de rondelles d’andouille et de la tombée d’épinards ou d’oseille.

Répartir au milieu d’un cercle de feuilletage que vous aurez moutardé, des rondelles d’Andouilles et poser dessus le camembert farci.

Remettre sur le camembert quelques rondelles d’Andouilles, puis poser dessus le deuxième cercle de feuilletage.

Mélanger un jaune d’œuf et une demi-cuillère de moutarde et dorer votre feuilleté avec un pinceau sur son ensemble.

Laisser reposer puis mettre à cuire pendant 30 minutes environ dans un four à 200°

Pensez à faire une cheminée au centre du feuilletage.

À la sortie du four laisser reposer un peu puis découper et servir avec une salade fraîche de saison.

Vous pouvez aussi selon la saison garnir d’autres herbes ou d’autres feuilles de verdure mais aussi en automne garnir  de champignons des bois.

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