Replay du jeudi 13 mai 2021

David Rebours

- Mis à jour le

Artisan chocolatier à St Laurent de Condel

David Rebours, chocolatier à  St Laurent de Condel
David Rebours, chocolatier à St Laurent de Condel - Les délices de St Laurent

Les délices de st Laurent 

89 route nationale

14220  SAINT-LAURENT-DE-CONDEL

Carré de porc ivre d’eau de vie, Caramel au beurre salé. Michel Bruneau

Carré de porc ivre d’eau de vie, Caramel au beurre salé.
Carré de porc ivre d’eau de vie, Caramel au beurre salé. - Michel bruneau

Préparation : 20 minutes.

Cuisson : trois heures environ.

Pour quatre à cinq personnes.

  • 1 carré de porc d’un kilo environ, 
  • 20 cl d’eau de vie de Cidre, 
  • 4 cuillères à soupe de caramel au beurre salé, 
  • 50 g de beurre, huile d’olive, sel et poivre du moulin.

Pour les carottes :

  • 500 g de carottes nouvelles, 
  • 2 tranches de pain d’épices, 
  • 20 g de beurre.

La veille, avec une seringue, piquez sur toutes ses faces votre carré de porc avec 10 cl d’eau de vie de Cidre préalablement flambée.

Le jour :

Dans une grande cocotte, faites colorer votre carré de cochon sur toutes ses faces dans un mélange beurre et huile.

Salez et poivrez, couvrez la cocotte et mettez la pour deux heures au four à 170°.

Au bout d’une heure et demie environ, flamber votre carré avec les 10 cl d’eau de vie restante puis ajouter le caramel dans la cocotte et arroser bien votre carré avec ce jus.

Pendant ce temps, éplucher et couper vos carottes en trois ou quatre.

Dans une autre petite cocotte, faites fondre le beurre, ajoutez les carottes, ajoutez le pain d’épices émietté, couvrez et mettez aussi votre cocotte au four pendant 30 à 40 minutes environ, pour faire confire les carottes.

Penser à mélanger une fois ou deux les carottes, et  à retourner et  arroser votre cochon.

Le tout cuit, servez le carré de cochon  et les carottes dans la même cocotte.

Vous pouvez accompagner ce plat avec une polenta crémeuse et décorer de coriandre ciselée.

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