On cuisine ensemble

Du lundi au vendredi de 10h à 10h45

Eric Litzellmann, boulanger à Bayeux. Le fournil de St Loup
Eric Litzellmann, boulanger à Bayeux. Le fournil de St Loup

Eric Litzellmann, boulanger à Bayeux

Diffusion du jeudi 7 novembre 2019 Durée : 39min

Eric Litzellmann, boulanger à Bayeux

LE FOURNIL DE ST LOUP - Pains bio
3 Rue Saint-Loup, 14400 Bayeux

Téléphone : 02 31 92 16 99

Tartine de tartare de dorade. recette de Michel Bruneau   

Tartine de tartare de dorade. Michel Bruneau - Aucun(e)
Tartine de tartare de dorade. Michel Bruneau - Michel Bruneau

Préparation : 20 minutes. 

Cuisson des tomates : une heure environ.

Pour six tartines :

  • 6 belles tranches de pain aux céréales,
  • 3 filets  de dorade, 
  • 2 petites échalotes, 
  • 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne,
  • 2 bouquets d’herbes fraîches,  ciboulette, persil, coriandre ou autre, 
  • 1 jus de citron, une ou deux tomates fraîches, 
  • 8 câpres, une pincée de sucre, huile d’olive, Sel et poivre du moulin.

Couper la tomate en tranches très fines, assaisonner les tranches avec sel , poivre et une pincée de sucre, arroser d’un filet d’huile d’olive, et faire sécher tes tranches de tomates sur une plaque recouverte de papier sulfurisé dans un four à 120° et ce pendant une heure.

Couper les filets de dorade, sans la peau, en dés.

Hacher les échalotes les fines herbes et les câpres assez finement.

Réaliser votre tartare avec la dorade, les échalotes, les fines herbes les câpres, la cuillère de moutarde et le jus de citron.

Saler, poivrer, bien mélanger et vérifier l’assaisonnement.

Faire toaster vos tranches de pain, arrosées d’un filet d’huile d’olive.

Disposez le tartare sur le pain encore tiède, décoré des tranches de tomates séchées et de peluches d’herbes 

Vous pouvez aussi ajouter à cette préparation des coques, des moules, ou des huîtres.

Réalisée en petits croûtons, cette recette accompagnera aussi vos apéritifs !