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Biscuits salés - recettes de Michel Bruneau.
Biscuits salés - recettes de Michel Bruneau.

Gérard Lebaudy, les biscuits de l'abbaye à Lonlay l'abbaye.

Diffusion du mercredi 3 octobre 2018 Durée : 38min

Gérard Lebaudy, la biscuiterie de l'abbaye à Lonlay l'abbaye.

Recette du chef Michel Bruneau.

Biscuits apéro 333. 

Préparation 15 minutes 

Réfrigération trois heures.

Cuisson 20 minutes environ à 180°. 

Ingrédients : 100 g de beurre, 100 g de farine tamisée, 100 g de mimolette râpée, fleur de sel, poivre du moulin, brindille de thym ou du romarin. 

Mélangez ensemble le beurre en pommade, la farine tamisée, la mimolette Râpée, donner quelques tours de moulin et ajouter au dernier moment quelques brindilles de thym ou du romarin effeuiller.

Réalisé avec ce mélange un boudin de 3 cm de largeur environ, Enveloppez ce boudin de trois tours de papier film, le mettre au réfrigérateur trois heures environ.

Préchauffez le four à 180°, puis couper en rondelles régulière, après avoir ôté le papier film, les rondelles de boudin d’un demi-centimètre environ.

Déposer ses rondelles de pâte sur une plaque allant au four en les espaçant.Saupoudrez chaque biscuit d’un peu de fleur de sel.

Cuire 20 minutes environ.Conserver ces biscuits dans une boîte métallique fermée hermétiquement.

PS, vous pouvez remplacer la mimolette par du Gruyère de Carrouge ou du parmesan, et parfumer ces biscuits par une épice à votre choix.  

Recette de Michel Bruneau.

Biscuits sucrés aux noisettes et au miel 

Temps de préparation 10 minutes environ.

Temps de cuisson 25 minutes environ à 180°.

Ingrédients : 80 g de beurre plus 20 g pour le moule ,40 g de farine, 40 g de noisettes hachées, une cuillère de poudre de noisettes, 80 g de sucre en poudre, 50 g de miel toutes fleurs, trois œufs, une pincée de sel.  

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Ajoutez la pincée de sel dans les blancs et monter ces blancs en neige ferme.

Dans un grand bol, mélangez le sucre, la farine, les jaunes d’œuf, les noisettes hachées et la poudre de noisettes.

Faites fondre le beurre et le miel dans une casserole à fond épais, puis versez  dans le grand bol tout en continuant de mélanger.

Ajouter délicatement les blancs en neige pour bien les enrober de la pâte et ne pas les casser.

Beurrer vos petits moules a financiers (ou autres) et versez-y la pâte.

Mettez au four, chauffé préalablement à 180°, pendant 25 minutes environ.Démouler vos biscuits lorsqu’ils sont encore tièdes 

PS, vous pouvez ajouter à ces biscuits un peu de râpée de peau de citron ou d’orange.