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Mini Bouchée, Reine de Jambon au lait de Brebis - Michel Bruneau.
Mini Bouchée, Reine de Jambon au lait de Brebis - Michel Bruneau. - Michel Bruneau

Le Jambon avec Hervé Delacroix, Traiteur-charcutier à Cabourg.

Diffusion du mercredi 10 janvier 2018 Durée : 40min

Le Jambon avec Hervé Delacroix, Traiteur-charcutier à Cabourg.

Mini bouchée, reine de jambon au lait de brebis – Michel Bruneau.

Préparation : 30 minutes

Repos : 30 minutes, cuisson : 30 minutes.

Pour six personnes.

Une pâte feuilletée, un jaune d’œuf, deux cuillères à soupe de parmesan.

Pour la garniture.

Deux échalotes, 200 g de jambon braisé à l’os, 100 g de champignons de Paris, 30 g de beurre, 20 g de farine, 20 cl de lait de brebis, 30 g de gruyère de Carrouges râpé, une cuillère à café de persil haché, sel et poivre du moulin, muscade râpée, piments d’Espelette.

Déroulez la pâte feuilletée bien froide et découper des carrés de 3 cm de côté.

Mettez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et piquez les avec une fourchette.

Dorez chaque carré avec le jaune d’œuf dilué avec une cuillère à café d’eau et saupoudrez chaque carré de parmesan râpé.

Placez au frais 10 à 20 minutes.

Mettez-les ensuite à cuire dans un four chaud pour 20 minutes environ (à 180°.)

Laisser refroidir puis, avec un couteau pointu, découper le feuilleté dans son milieu.

Épluchez, ciselez les échalotes, lavez et nettoyez les champignons  puis coupez les en petits quartiers, enfin,  couper le jambon en petits cubes de la même dimension.

Faire suer le tout dans 10 g de beurre quatre à cinq minutes.

Salez et  poivrez si besoin.

Faire fondre 20 g de beurre dans une petite casserole, ajoutez la farine tamisée, bien mélanger, puis ajoutez le lait de brebis petit à petit est faite épaissir à feu moyen en mélangeant constamment.

Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade, le piment d’Espelette, puis le jambon, les champignons,  le fromage râpé et le persil haché au final et mélangez délicatement.

Creuser légèrement les feuilletés et remplissez-les de la préparation.

Refermez les feuilletés et si besoin, réchauffez les au four quelques minutes. 

Ps, À la place des champignons, vous pouvez marier aux cubes de jambon quelques crevettes ou quelques pétoncles.