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moelleux aux pommes - michel bruneau
moelleux aux pommes - michel bruneau

Joel Lecointre, Pâtissier à Argentan.

Diffusion du mercredi 8 mars 2017 Durée : 41min

Petits moelleux aux pommes - Michel Bruneau.

Préparation : 20 Minutes.

Cuisson : 30 Minutes.

Pour 4 personnes,

4 pommes Elster ou Reinette ou Golden, 2 figues fraîches, 40 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé,

1 œuf, 40 g de sucre poudre, quelques gouttes d'extrait d'amande amer, 40 g de crème liquide, 40 g de poudre d'amande, 1 cuillère de fécule

Épluchez les pommes, ôtez le cœur et les pépins et coupez-les en petits cubes, ainsi que les figues.

Dans une poêle, faites revenir dans 15 g de beurre les pommes et les figues pendant 5 Minutes environ.

Saupoudrez de sucre vanillé et prolongez la cuisson de 5 Minutes.

Fouettez l'œuf dans un saladier avec le sucre, ajoutez le reste de beurre fondu, la poudre d’amande, l'extrait d’amande, la fécule la crème et mélangez bien.

Incorporez ensuite doucement vos dés de pommes.

Beurrez des petits cercles à pâtisserie de 7 a8 cm de diamètre.

Sur une plaque à pâtisserie, mettre vos cercles, et versez votre appareil (mélange) dans les cercles.

Mettre à cuire à four chaud (thermostat 6) pendant 20 Minutes environ.

À la sortie du four, laissez tiédir avant de démouler.

Servez ces moelleux avec un coulis d’abricot, de rhubarbe ou de fruits rouges.