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Tourte à l'Andouille de vire et Camembert - recette du chef Michel bruneau.
Tourte à l'Andouille de vire et Camembert - recette du chef Michel bruneau.

L'Andouille de Vire avec Gilles Asselot.

Diffusion du jeudi 1 novembre 2018 Durée : 37min

La Véritable Andouille de Vire avec Gilles Asselot.

Recette de Michel Bruneau - Tourte d’andouille de Vire au camembert d’origine.

Réparation : 20 minutes.
Cuisson : 30 minutes environ à 180 à 200°.
Pour six à huit personnes : 200 g d’andouille de vie coupée en fines rondelles, sans la peau,  un œuf, un camembert de Normandie appellation d’origine, deux  cercles de 20 à 25 cm de feuilletage, un bouquet de salade selon la saison.

Enlever la croûte du camembert sur sa circonférence.
Le couper en deux dans le sens de l’épaisseur, et le farcir de tranches d’andouille.
Répartir sur un cercle de feuilletage des rondelles d’andouille, puis poser le camembert dessus, puis à nouveau des rondelles d’andouille sur le camembert.
Poser sur l’ensemble le deuxième cercle de feuilletage comme une galette.
Dorer le tout avec un pinceau trempé dans le jaune d’œuf et légèrement battu.
Penser à faire au centre de la tourte une petite cheminée.
Laisser reposer au frais pendant 30 minutes environ, puis mettre à cuire à four chaud pendant 30 minutes environ.
Pour servir : trancher comme une galette et servir accompagné d’une salade fraîche de saison assaisonnée de vinaigre de cidre et d’huile de pépins de raisin.
PS : vous pouvez aussi  ajouter dans votre tourte des légumes de saison tels : des épinards justes sués au beurre, un émincé de céleri branche juste blanchi, ou encore des rondelles de racines cuites quelques minutes à l’eau.