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Marmite de poisson à la bière. Recette de Michel Bruneau.
Marmite de poisson à la bière. Recette de Michel Bruneau.

la bière dans la cuisine avec Hugo Guérin, la Brasserie La Mouette à Caen.

Diffusion du mercredi 7 novembre 2018 Durée : 38min

la bière dans la cuisine avec Hugo Guérin, brasseur à Caen. La Brasserie La Mouette.

Recette de Michel Bruneau. Marmite du pêcheur à la bière et aux petites pommes de terre. 

Préparation : 20 minutes.

Cuisson : 15 à 20 minutes environ. 

Pour quatre personnes :

  • 600 à 800 g de poisson blanc sans peau et sans  arêtes , 
  • 400 g de moules de la baie du Mont-Saint-Michel, 
  • 300 g de petites pommes de terre,(ratte, bonnote ou autres ), 
  • 200 g de crème fraîche,  
  • deux fois 20 a 30 centilitres de bière blonde ou blanche , 
  • une grosse carotte, un blanc de poireau, une branche de céleri, un bouquet garni, sel et poivre du moulin. 

Éplucher et couper en petits cubes (Brunoise) une grosse carotte.La cuire ensuite dans la bière avec le poireau et le céleri ciselé finement.

Ouvrir les moules avec le jus de cuisson des légumes.

Décortiquer les moules, récupérer le jus de cuisson, le crémer et le faire réduire doucement.

Cuire les petites pommes de terre épluchées, avec 20 à 30 cl de bière et le bouquet garni, salez et poivrez légèrement avant cuisson.

Cuire les poissons dans le jus de cuisson des moules  10 à 15 minutes selon la grosseur.

Dresser harmonieusement dans un plat ou dans des assiettes les poissons et  les petites pommes de terre. 

Décorer de la brunoise de carottes, des moules, du céleri et du poireau, nappez de la sauce  réduite. 

Ps, Vous pouvez aussi vous amuser à cuire les poissons et les pommes de terre, dans deux bières différentes.