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La coquille Saint Jacques de Normandie, la campagne de pêche 2019 vient de commencer
La coquille Saint Jacques de Normandie, la campagne de pêche 2019 vient de commencer

La Coquille Saint-Jacques avec Dominique Lamort et Michel Bruneau.

Diffusion du jeudi 3 octobre 2019 Durée : 40min

La Coquille Saint-Jacques avec Dominique Lamort et Michel Bruneau.

Dominique Lamort - Responsable qualité Normandie Fraîcheur Mer à Port en Bessin

Saint-Jacques rôties aux navets boules d’or. Recette de Michel Bruneau

Préparation : 20 minutes.

Cuisson : 25 minutes.

Pour quatre personnes :

  • 12 à 16 noix de coquilles Saint-Jacques,
  • 400 g de navets boules d’or,
  • 60 cl de jus d’orange, 
  • Huile d’olive, sel et poivre du moulin,

Pour la compotée de citron: 

Saint-Jacques rôties aux navets boules d’or. Recette de Michel Bruneau - Aucun(e)
Saint-Jacques rôties aux navets boules d’or. Recette de Michel Bruneau - Miichel Bruneau
  • 200 g de citrons jaunes non traités, 
  • 100 g de sucre.

Pour le beurre de passion : 

  • 2 fruits de la passion, 
  • 160 g de crème, 
  • 40 g de beurre demi-sel.

Préparer les navets :

Éplucher les navets, et les tailler en rondelles à l’aide d’un emporte-pièce rond, disposer les ronds de navets dans un plat avec le jus d’orange et un peu d’eau, et les mettre à cuire au four à 90 à 100° jusqu’à épuration du jus. Les arroser souvent.

Préparer la compotée de citron :

Peler les citrons à vif, et cuire les segments à l’eau froide jusqu’à ébullition.

Renouveler cette opération quatre fois puis les égoutter et les cuire au final  avec le sucre jusqu’à obtention d’une compotée.

Préparer le beurre de passion :

Couper les fruits de la passion en deux, les évider dans une casserole et faire frémir cette pulpe obtenue avec la crème.

Ajoutez le beurre en petits morceaux tout en fouettant et rectifier l’assaisonnement.

Cuire les Saint-Jacques à la poêle une minute sur chaque face avec une larme d’huile d’olive.

Vérifier l’assaisonnement au final.

Dresser au centre de l’assiette les ronds de navets, poser dessus les coquilles Saint-Jacques, et sur le côté, placer une quenelle de compotée de citron et de l’autre côté un cordon de beurre de passion.

Décorer à votre choix, de peluches d’herbes, ou de filaments de peau de citron préalablement blanchis