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La cuisine au cidre
La cuisine au cidre © Getty

La cuisine au Cidre

Diffusion du jeudi 26 octobre 2017 Durée : 39min

Cupcakes aux olives et au cidre - Michel Bruneau.

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 20 minutes environ.

Pour 6 cupcakes.

50 g de farine aux céréales, 50 g de farine, une cuillère à café de thym ou de romarin, une cuillère à café de levure chimique, un œuf, 6 cl de cidre brut, 3 à 4 cl d'huile d'olive, 70 g de gruyère de Carrouges Râpé, 70 g d'olives vertes, sel et poivre du moulin.

Mélanger les farines à la levure.

Ajouter le thym ou le romarin effeuillé.

Fouetter l'œuf, versez le Cidre et l'huile tout en continuant de fouetter.

Ajoutez le mélange sec et incorporez-le délicatement.

La pâte doit être bien homogène. Incorporez ensuite délicatement le gruyère, les olives vertes coupées en petits morceaux, salez et poivrez.

Versez la pâte dans six moules à muffins garnis de cassettes en papier en les remplissant aux 2/3 seulement.

Mettez à cuire à four chaud, (180°), 18 à 20 minutes environ.

Contrôler la cuisson avec la pointe d'un couteau, la lame doit ressortir sèche.

Démouler et laissez refroidir sur une grille.

Au moment de servir, garnir le dessus des cupcakes d'un Pesto, tomates, olive et basilic.

Servir froid ou tiède.