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Mise en bouche, Terre Mer, D’Islande – Michel Bruneau
Mise en bouche, Terre Mer, D’Islande – Michel Bruneau - Michel bruneau

La Cuisine scandinave, Les spécialités Islandaises.

Diffusion du mercredi 15 novembre 2017 Durée : 41min

Mise en bouche, Terre Mer D’Islande – Michel Bruneau

Préparation : 30 minutes.

Cuisson : 20 minutes environ.

Ingrédients pour six personnes.

12 petites pommes de terre nouvelles, 250 g de chair de requins cuite à l’huile, 100 g de fromage blanc, deux oignons, un bouquet de ciboulette,

Huile d’olive, une cuillère de vinaigre blanc, un citron, une pointe de cumin, sel et poivre du moulin.

Cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau salée avec une pointe de cumin.

Une fois cuites, égouttez-les, laissez-les refroidir, puis gros creusez les légèrement sur un côté, à l’aide d’une petite cuillère et réserver la chair de pommes de terre.

Préparer les rillettes de requins :

Dans un saladier, écraser grossièrement avec une fourchette la chair des pommes de terre et la chair de requins.

Ajouter deux cuillères à soupe d’huile d’olive, le fromage frais, les oignons finement émincé, une partie de la ciboulette ciselée, le vinaigre, une pincée de cumin, salez poivrez, et mélangez intimement cet appareil.

Mettre au réfrigérateur au minimum pendant une heure.

Garnissez chaque pomme de terre avec Les rillettes, décorez de ciboulette et d’une fine tranche de citron.

Dégustez à l’apéritif, ou avec une salade fraîche.