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Bénédicte et Thomas Chrétien, la ferme du Bel air à St Pierre sur Dives
Bénédicte et Thomas Chrétien, la ferme du Bel air à St Pierre sur Dives

Bénédicte et Thomas Chrétien, La ferme du bel air à St Pierre sur Dives.

Diffusion du mercredi 12 septembre 2018 Durée : 39min

Bénédicte et Thomas Chrétien, La ferme du bel air à St Pierre sur Dives.

Soupe glacée d’oignons et de concombres au lait de coco – Michel Bruneau.

Préparation : 15 à 20 minutes Réfrigération trois à quatre heures. 

Cuisson : 30 minutes.

Pour quatre personnes.

Un concombre, cinq oignons blancs nouveaux, 10 g de beurre, 80 cl de bouillon de volaille, 15 cl de lait de coco, 20 grains de coriandre, 10 cl de crème liquide, peluche de coriandre ou de persil frais, sel et poivre du moulin.

Éplucher et émincez les oignons, (tige et bulbe) pelez  le concombre et coupez-le en dés.

Conserver deux cuillères à soupe de concombres pour la décoration

Faites suer les oignons émincés et le concombre dans le beurre.

Ajoutez le bouillon de volaille, le lait de coco, les graines de coriandre moulues, salez, poivrez, portez à ébullition puis laissez mijoter 25 minutes environ.

Hors du feu, mixer en incorporant la crème.

Laissez refroidir et placer au réfrigérateur pendant quelques heures.

Répartissez le reste du concombre dans des assiettes creuses, ou autres récipients, versez la soupe bien glacée et décorez  avec les feuilles de coriandre ou de  persil.

Vous pouvez aussi ajouter quelques croûtons frits.

Une astuce originale, ajouter sur votre soupe glacée une quenelle de sorbet oignons.