On cuisine ensemble

Du lundi au vendredi de 10h à 10h45

pomme.
pomme. © Getty

La pomme avec Ginette Schreiber à la Ferme de Cutesson à Vimoutier.

Diffusion du mercredi 26 septembre 2018 Durée : 40min

La pomme avec Ginette Schreiber à la Ferme de Cutesson à Vimoutier.

Recette du chef Michel Bruneau.

Tartare de saumon aux deux pommes. 

Préparation, 15 à 20 minutes. 

Pour quatre personnes.

400 g de saumon frais sans peau, quatre petits oignons blancs frais, un peu de gingembre frais et râpé , une cuillère à soupe 

de Câpres , un citron vert ou jaune, une petite pomme granny-smith, une petite pomme Elster, une petite botte de ciboulette, une cuillère à soupe de moutarde de Meaux, huile d’olive, sel et poivre du moulin.

Ôtez les arrêtes du saumon, puis couper celui-ci en petits cubes et mettez-le dans un bol.Salez et poivrez le saumon, puis placez-le au réfrigérateur.

Pelez les oignons, et hachez les menus avec les câpres et le gingembre râpé.

Ôtez le cœur et les pépins de vos pommes, coupez les en petits dés et arrosez les du jus de citron.

Mettez la moutarde dans un saladier, versez un peu d’huile d’olive dessus, puis ajoutez les cubes de saumon, le mélange d’oignons, les pommes, la botte de ciboulette hachée finement. 

Salez poivrez, Bien mélanger le tout et mettre au réfrigérateur.

Au moment de servir, répartissez ce mélange dans des verres, des tasses ou dans des petits moules rond en inox.

Décorez au besoin d’herbes fraîches, et servez avec des toasts de pain de campagne légèrement grillés ou avec une belle salade.

Cette recette peut aussi être réalisée avec des maquereaux, des dorades, ou des Rougets.