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tarte au pommes de terre et camembert -  Michel Bruneau.
tarte au pommes de terre et camembert - Michel Bruneau.

La pomme de terre avec Michel Bruneau, cuisinier et Sébastien Olivier de Goût et Qualité à Bretteville sur Odon.

Diffusion du jeudi 30 août 2018 Durée : 40min

La pomme de terre avec Michel Bruneau, cuisinier et Sébastien Olivier de Goût et Qualité à Bretteville sur Odon.

Tarte aux pommes de terre et au camembert – Michel Bruneau.

Préparation : 15 à 20 minutes.

Cuisson : 30 minutes.

Pour quatre à six personnes.

Huit pommes de terre à chair ferme de taille identique.

(Charlotte, belle de Fontenay, rosevald etc.)

Un rouleau de pâte brisée de 240 g environ, 10 g de beurre, un camembert AOP pas trop fait, quatre cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, noix de muscade, sel et poivre du moulin.

Préchauffez votre four à 200°.

Peler les pommes de terre, lavez-les, séchez-les, et coupez-les en lamelles fines.

Portez 2 l d’eau à ébullition, 

Salez, plongez-y les pommes de terre et laissez les cuire 15 minutes environ.

Une fois cuites, égouttez-les et séchez-les.

Pendant ce temps, badigeonner de beurre un moule à tarte, garnissez le de la pâte, piquer le fond avec une fourchette et poser dessus un morceau de papier cuisson sulfurisé 

Répartissez une couche d’haricots secs sur le papier, et mettez votre fond de pâte à cuire 10 minutes environ.

Au bout de ces 10 minutes ôter le papier, les haricots secs, et remettez le fond de tarte à cuire 10 minutes environ.

Coupez votre camembert en lamelle, et assaisonner la crème de noix de muscade, de sel et de poivre.

Disposez les lamelles de camembert sur le fond de tarte cuit, nappez les de crème et répartissez dessus harmonieusement les rondelles de pommes de terre.

Glissez la tarte dans le four et laissez cuire 10 minutes environ.

Servez bien chaud dès la sortie du four.

Le fond de tarte doit être bien croustillant, c’est-à-dire sans les ingrédients qui demandent un temps de cuisson réduit.

Accompagnez d’une salade fraîche, parsemé d’échalotes, de persil ou de toutes  autres herbes à votre choix.

Ps, Vous pouvez bien sûr remplacer le camembert par tout autre fromage à croûte fleurie.