Replay du jeudi 6 mai 2021

La Roussette

Dominique Lamort, responsable Qualité - Normandie Fraicheur Mer

Printanière de roussette sautée au romarin. Michel bruneau
Printanière de roussette sautée au romarin. Michel bruneau

Normandie Fraicheur Mer 

10 Avenue du Général de Gaulle, 14520 Port-en-Bessin-Huppain

Téléphone : 02 31 51 21 53

Printanière de roussette sautée au romarin. Michel bruneau  

Printanière de roussette sautée au romarin.
Printanière de roussette sautée au romarin. - Michel Bruneau

Préparation : 20 à 30 minutes.

Cuisson : 20 minutes.

Pour quatre personnes : 

800 grammes à 1 kg de roussette, 

4 gousses d’ail, 

1 ou 2 oignons, 

1 ou 2 tomates, 

1 poivron rouge,

2 branches de romarin,  

Huile d’olive, une feuille de laurier, sel et poivre du moulin, 1

0 à 15 cl de cidre brut.

Couper la roussette en tronçons de 3 à 4 cm.

Pelez les gousses d’ail et laisser les entières.

Pelez l’oignon et couper le en  gros quartiers.

Rincer la tomate et le poivron, ôter les pépins et les filaments blancs intérieurs du poivron, couper les tomates en deux et ôter les pépins de l’intérieur.

Couper le poivron en filaments, couper la tomate en petits quartiers.

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile, ajoutez les tronçons de roussette et faites les revenir deux à trois minutes.

Ajouter les oignons,  les morceaux de tomates, les lanières de poivrons, le laurier,  le romarin et les gousses d’ail.

Laisser ainsi mijoter 10 minutes en remuant régulièrement.

Ajoutez le cidre, salez et poivrez légèrement et laissez cuire à nouveau 8 minutes environ.

Servi à bien chaud et accompagnez de pâtes fraîches ou de petites pommes de terre nouvelles par exemple.  

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