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les Tomates
les Tomates © Getty

la Tomate avec Michel Bruneau et Sébatien Olivier Goût et Qualité à Bretteville sur Odon

Diffusion du mercredi 30 août 2017 Durée : 41min

La Tomate – les recettes du chef Michel Bruneau

Tarte fine à la tomate green zébra.

Pour 6 personnes.

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

1 Rouleau de pâte brisée

6 à 8 Tomates green zébra , selon grosseur.

Graines de sésame

Moutarde à l’estragon

Huile d’olive

Sel poivre du moulin

*Préchauffez le four à 180 °

*Déroulez la pâte sur sa feuille de papier sulfurisé et garnissez en un moule.

*Piquez le fond avec une fourchette et avec un pinceau badigeonnez la pâte de la moutarde.

*Lavez et séchez les tomates, coupez le en rondelles fines et répartissez les sur la pâte.

*Salez et poivrez, parsemez de graines de sésame, ajoutez des gouttelettes d’huile d’olive.

*Cuire à four chaud 20 minutes environ

*Servez avec une salade de roquette ou de mâche

Risotto a la tomate noire de Crimée.

Pour 6 personnes

Préparation : 35 minutes

Cuisson : 25 minutes

400 g de riz à risotto

300 g de tomates pelées et épépinées au préalable

2 Echalotes

60 cl de bouillon de volaille

10 cl de vin blanc sec

30 g de parmesan râpé

30 g de mascarpone

1 bouquet de persil

1 bouquet de coriandre

Huile d’olive, sel poivre du moulin

*Hacher finement les échalotes et les herbes fraîches, séparément.

*Couper grossièrement les tomates en quartiers

*Faîtes chauffer le bouillon de volaille

*Faire revenir dans un peu d’huile les échalotes, ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il soit translucide.

*Incorporez les tomates et le vin blanc.

*Laissez cuire à feu doux en remuant sans arrêt jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le vin.

*Mouiller petit à petit du bouillon de volaille en remuant sans arrêt (le riz doit tripler de volume).

*Juste avant de servir, ajoutez hors du feu le parmesan et le mascarpone.

*Couvrez, laissez reposer 5 minutes environ, assaisonnez et saupoudrez des herbes.

*Servez sans attendre !