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tomates au sucre roux et aux framboises - Michel Bruneau
tomates au sucre roux et aux framboises - Michel Bruneau

La tomate, avec Michel Bruneau, cuisinier, Maud et Bruno Marie, Maraichers.

Diffusion du mercredi 29 août 2018 Durée : 41min

La tomate, avec Michel Bruneau, cuisinier, Maud et Bruno Marie, Maraichers.

Tomates au sucre roux et aux framboises – Michel Bruneau.

Préparation : 20 à 30 minutes.

Cuisson : 15 à 20 minutes.

Pour quatre personnes.

Quatre tomates de variété Washington cherry, ou autres  à chair ferme, 400 g de framboises, 12 feuilles de menthe, 400 g de sucre roux, 50 cl d’eau minérale, quelques baies roses.

Monder les tomates, les évider par le dessus ou sur le côté,  les retourner pour les égoutter et réserver.

Mélangez le sucre et l’eau dans une grande casserole et mettre à chauffer.

Lors ce que le sucre est complètement fondu, réserver la moitié du sirop (environ) et faite confire les tomates dans l’autre moitié pendant 8 à 10 minutes à feu doux en les retournant délicatement si besoin.

Préchauffez le four à 160°.

Ciselez les feuilles de menthe. Mixer la moitié des framboises avec le restant du sirop pour obtenir un coulis un peu épais.

(Tamiser si besoin).

Fourrer les tomates avec les framboises entières restantes, ajoutez la menthe ciselée et les baies roses.

Disposez les tomates dans un petit plat allant au four, les arroser du sirop de framboise et enfourner pendant 8 à 10 minutes, en les arrosant souvent.

Vous pouvez aussi remplacer les framboises pas des mures ou des petites fraises.

Accompagnez ces tomates d’une boule de glace vanille !!!