Le Bleu de Saint-Jean, Fromage.
Lucie Prunier, fromagère à Saint- Jean des bois
La Talboisière
61800 Tinchebray-Bocage 06 15 70 65 62
Nicolas Lenormand - boucher-charcutier
64 Grande Rue, 61800 Tinchebray-Bocage 02 33 38 11 20
Pommes de terre farcies Saint-Jean. Michel Bruneau
Pour quatre personnes :
4 grosses pommes de terre à chair ferme,
- 120 g environ de bleu de la St-Jean,
- 4 petites échalotes,
- 2 gousses d’ail dégermées, ciboulette ou persil,
- 1 cuillère de miel,
- 4 cuillères de crème fraîche fermière, poivre blanc, fleur de sel de Guérande.
- Gros sel et thym pour cuire les pommes de terre.
Laver les pommes de terre, les poser sur un lit de gros sel mélangé avec du thym et les cuire à four chaud une heure environ.
Ciseler finement l’ail, les échalotes, la ciboulette et le persil.
Mélangez avec le poivre, avec le bleu de la St-Jean émietté,, avec le miel et avec quatre petites cuillères de crème fraîche .
Les pommes de terre cuites, les ouvrir en deux, les creuser légèrement et les farcir avec le mélange.
Les repasser quelques minutes au four et, au moment de servir, égrainer quelques grains de fleur de sel au-dessus.
Servir en garniture ou seules avec une salade fraîche de mâche, de chicorée ou de roquette !
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