Replay du mercredi 24 mars 2021

Le Bleu de Saint-Jean, Fromage.

- Mis à jour le

Lucie Prunier, fromagère à Saint- Jean des bois

Le Bleu de St-Jean, fromage de Lucie Prunier
Le Bleu de St-Jean, fromage de Lucie Prunier

La ferme de la Talboisière 

La Talboisière
61800 Tinchebray-Bocage 06 15 70 65 62

Nicolas Lenormand - boucher-charcutier 

64 Grande Rue, 61800 Tinchebray-Bocage 02 33 38 11 20

Pommes de terre farcies Saint-Jean. Michel Bruneau

Pomme de terres facies au bleu de St Jean
Pomme de terres facies au bleu de St Jean - Michel Bruneau

Pour quatre personnes :

4 grosses pommes de terre à chair ferme, 

  • 120 g environ de bleu de la St-Jean, 
  • 4 petites échalotes,
  • 2 gousses d’ail dégermées, ciboulette ou persil, 
  • 1 cuillère de miel, 
  • 4 cuillères de crème fraîche fermière, poivre blanc, fleur de sel de Guérande.
  • Gros sel et thym  pour cuire les pommes de terre.

Laver les pommes de terre, les poser sur un lit de gros sel mélangé  avec du thym et les cuire à four chaud une heure environ.

Ciseler  finement l’ail, les échalotes, la ciboulette et le persil.

Mélangez avec le poivre,  avec le bleu de la St-Jean émietté,, avec le miel  et avec quatre petites cuillères de crème fraîche .

Les pommes de terre cuites, les ouvrir en deux, les creuser légèrement et les farcir avec le mélange.

Les repasser quelques minutes au four et, au moment de servir, égrainer quelques grains de fleur de sel au-dessus.

Servir en garniture ou seules avec une salade fraîche de mâche, de chicorée ou de roquette !

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