La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble

Du lundi au vendredi de 10h à 10h45

Alban Guilmet et Louis Agnellet
Alban Guilmet et Louis Agnellet

le Chocolat avec Alban Guilmet.

Diffusion du jeudi 9 novembre 2017 Durée : 37min

Chaussons croustillants de livarot à la fondue de poireaux et aux éclats de chocolat – Michel Bruneau.

Préparation : 20/25minutes.

Cuisson : 30minutes.

Pour 4 personnes :

400g de livarot, 100g de mâche, 1 oignon rouge, 1 filet d’huile d’olive, 4 feuilles de brick, 10g de beurre, quelques noisettes, 4 petits blancs de poireaux, sel et poivre du moulin.

Une tablette de chocolat d’origine, pur caco et amer.

Laver puis émincer vos poireaux, éplucher l’oignon et hacher-le.

Couper le livarot en fines tranches.

Dans une cocotte ou une petite poêle, faites suer les oignons et les poireaux 10 à 15 minutes.

Saler et poivrer en fin de cuisson.

Détacher les feuilles de brick avec précaution et étalez-les sur votre plan de travail.

A l’aide d’un pinceau, badigeonnez-les de beurre fondu.

Répartir la fondue de poireaux (froide) et d’oignon au centre, puis déposer les tranches de fromage dessus.

Parsemer de noisettes concassées et de râpé de chocolat très amer.

Replier les feuilles de brick sur la préparation pour former des petits chaussons, puis déposez-les sur une plaque antiadhésive allant au four.

Faites cuire ainsi 15 minutes à four chaud à 180°, jusqu’à ce que vos chaussons soient bien dorés.

Accompagner d’une salade de mâche, préparée avec une vinaigrette a l’huile de noisette et aux éclats de cacao amer.