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Le Cidre - Arnaud Didier de la Chambre Régionale d'Agriculture de Normandie.

À retrouver dans l'émission
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Arnaud Didier invité de Guy Lhuissier sur France Bleu Normandie

Arnaud Didier de la Chambre Régionale d'Agriculture de Normandie.
Arnaud Didier de la Chambre Régionale d'Agriculture de Normandie. © Radio France - Guy Lhuissier

Le Cidre -Arnaud Didier de la Chambre Régionale d'Agriculture de Normandie.

Les pommes les plus répandues en Normandie sont les Frequin, Marinonfroy, Bisquet, Bedan, Saint Aubin. Il existe trois catégories de pommes à Cidre qui sont classées selon la saveur de leur jus :   
- les pommes douces : Riches en sucre, qui apportent une teneur élevée en alcool.  
- les pommes aigres : Qui donnent au Cidre une note fraîche et acidulée.  
- les pommes douces amères : Qui donnent du corps au Cidre et une amertume plus ou moins forte.  

Un assortiment de ces catégories permet d'obtenir un Cidre équilibré et agréable.  
On dit d'un Cidre qu'il est « Fermier » lorsqu'il est fabriqué à la ferme avec les seuls fruits de l'exploitation

Michel LEGALLOIS, de la Ferme de la Sapinière à Saint Lauent sur Mer. Il a obtenu 4 médailles (2 Or et 2 Argent) au concours des cidres à Bagnoles de l'Orne le 17 juin 2019.

Arnaud Didier de la Chambre Régionale d'Agriculture de Normandie
Arnaud Didier de la Chambre Régionale d'Agriculture de Normandie © Radio France - Guy Lhuissier

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