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Vioolaine Bavant et Martin Drouet - le restaurant Sauvages sur un plateau à Caen
Vioolaine Bavant et Martin Drouet - le restaurant Sauvages sur un plateau à Caen

Le Frichti Festival avec Violaine Bavent et Martin Drouet.

Diffusion du mercredi 27 mars 2019 Durée : 40min

Le Frichti Festival avec Violaine Bavent et Martin Drouet.

le restaurant: Sauvages sur un plateau

4 Place du Commerce -14000 CAEN

sauvagessurunplateau@gmail.com

09 54 18 28 86

Recette de Michel Bruneau - Cornets au caviar d’aubergines.

Préparation : 20 minutes.

Cuisson : 30 minutes environ.

Pour quatre personnes :

  • Une grosse aubergine, 
  • Deux aubergines moyennes bien ferme et lisse, 
  • 200 g de restes de viande, volaille ou bœuf, 
  • 10 cl d’huile d’olive, un demi-citron, 
  • Une gousse d’ail dégermée, 
  • six à huit tomates séchées à l’huile d’olive, 
  • Quelques brins d’aneth ou de romarin, sel et poivre du moulin.

Ôtez le pédoncule des aubergines moyennes, coupez les en deux dans le sens de la longueur et entaillez la pulpe en formant des croisillons sans percer la peau.

Couper la grosse aubergine en huit lamelles fines dans le sens de la longueur.

Dans un grand plat allant au four, poser les lamelles et les moitiés d’aubergines dessus et badigeonner les d’huile d’olive.

Salez et poivrez-les légèrement, arrosez les lamelles d’un peu d’eau et enfournez les 30 minutes dans un four à 200°.

Une fois cuites, enlever les lamelles d’aubergines du plat et, à l’aide d’une cuillère retirer la pulpe des demies aubergines.

Hacher cette pulpe au couteau, et, dans un bol, mélangez-la avec votre reste de viande (hachée) ainsi qu’un demi jus de citron et la gousse d’ail hachée finement.

Hachez les tomates séchées, ajouter une à deux cuillères d’huile d’olive et bien mélanger le tout avec les aubergines hachées et la viande.

Vérifier l’assaisonnement.

Poser une cuillère de ce mélange à une extrémité de chaque lamelle d’aubergines et enrouler celle-ci sur elle-même pour former les cornets. .

Réchauffer ces cornets au four et les servir bien chaud en les décorant de romarin ou d’aneth.

Ps, Selon la saison, vous pouvez remplacer les aubergines par des côtes et des feuilles de Blette, par du chou, par des courgettes, ou tout autre légume à votre choix.