Replay du mercredi 5 juin 2019

le Homard de Normandie

- Mis à jour le
Roquette de homard aux légumes du moment - Recette de Michel Bruneau
Roquette de homard aux légumes du moment - Recette de Michel Bruneau

le Homard de Normandie avec Dominique Lamort, 

responsable qualité Normandie Fraicheur Mer

Recette de Michel Bruneau - Roquette de homard aux légumes du moment

préparation : 40min

cuisson : 15min

pour 4 personnes :

  • 2 homards de 400 g à 500 g
  • herbes du jardin :thym, laurier, sarriette, serpolet, romarin, citronnelle….
  • les légumes : carottes nouvelles, petits navet nouveaux, une botte d’oignon,
  • quelques poireaux nouveaux et ou, tout autre légumes selon votre marché

soupe de roquette :

  • 300 à 400g de roquette

vinaigrette :

  • huile de pépins de raisin, jus et râpé de citron vert, sel poivre du moulin
  • une pincée de poudre d’ail des ours

Pocher les homards entiers dans de l’eau bouillante salée avec toutes les herbes, pendant 8 à 10min.

Décortiquer vos homards, corps et pinces, lorsqu’ils sont encore tièdes.

Éplucher, puis cuire tous les légumes "al dente "dans la même eau de cuisson que les homards.

Stopper la cuisson de vos légumes dans un bain d’eau glacée et les égoutter aussitôt.

Pour la soupe de roquette :

Porter 50 cl d’eau salée à ébullition, ajouter la roquette, cuire une minute, mixer et tamiser si besoin.

Le dressage : verser la soupe de roquette bien froide dans de grandes assiettes creuse, disposer harmonieusement les légumes cuits et le homard et arroser de la vinaigrette.

N’hésitez pas à décorer vos assiettes de quelques herbes fraiches de votre jardin

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