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Les animations estivales du réseau Bienvenue à la ferme en Normandie
Hervé GASNIER - Chargé de missions Bienvenue à la ferme Calvados Anne Bland - La ferme des Noyers à Lisores
Pour l’été, le Bienvenue à la ferme, propose de nombreux évènements et animations dans les exploitations de la région.
Hervé GASNIER - Chargé de missions Bienvenue à la ferme Calvados
Anne Bland - La ferme des Noyers à Lisores
Papillote d’épaule d’agneau aux épices douces. Michel Bruneau
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 4 à 5h.
Pour cinq à six personnes :
- 1épaule d’agneau de 1,5 kg environ,
- 80 g de beurre,
- 3 gousses d’ail,
- 1 cm de gingembre frais, cumin moulu, coriandre moulu, paprika,
- 5 à 6 feuilles de coriandre ciselée,
- 5 à 6 têtes de persil plat ciselé, sel fin et poivre du moulin.
Dans un grand bol, mélangez une cuillère à moka de chaque épices avec l’ail haché, ainsi que le persil le coriandre et le gingembre épluché et haché.
Ajoutez le beurre en pommade se mélange et au final une pincée de sel et quelques tours de moulin à poivre.
Étaler cette pâte sur l’épaule d’agneau qui a été préalablement désossée est ficelée.
Envelopper l’épaule dans une double épaisseur de papier sulfurisé et fermer cette papillote hermétiquement sans trop serrer mais en prenant soin de ficeler les deux extrémités.
Poser votre papillote dans un plat allant au four et enfourner lait pour cinq heures dans un four à 120°.
Sortez la papillote du four, récupérez tout le jus de cuisson, ôtez la ficelle, découpez votre épaule en tranches assez épaisse et servez avec le jus à part.
Dans cette épaule, vous retrouverez toutes les saveurs du méchoui et cette saveur longue et douce, tellement fondante, qu’elle pourrait presque être servie à la cuillère.