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Les animations estivales du réseau Bienvenue à la ferme en Normandie

À retrouver dans l'émission

Hervé GASNIER - Chargé de missions Bienvenue à la ferme Calvados Anne Bland - La ferme des Noyers à Lisores

Le réseau Bienvenue à la ferme de Normandie invite le public jusqu'au au 1er septembre à venir découvrir les exploitations de la région
Le réseau Bienvenue à la ferme de Normandie invite le public jusqu'au au 1er septembre à venir découvrir les exploitations de la région

Pour l’été, le Bienvenue à la ferme, propose de nombreux évènements et animations dans les exploitations de la région.

Hervé GASNIER - Chargé de missions Bienvenue à la ferme Calvados 

Anne Bland - La ferme des Noyers à Lisores

Papillote d’épaule d’agneau aux épices douces. Michel Bruneau

Papillote d’épaule d’agneau aux épices douces.
Papillote d’épaule d’agneau aux épices douces. - MIchel Bruneau

Préparation : 20 minutes.

Cuisson : 4 à 5h.

Pour cinq à six personnes :

  • 1épaule d’agneau  de 1,5  kg environ,
  • 80 g de beurre, 
  • 3 gousses d’ail, 
  • 1 cm de gingembre frais, cumin moulu, coriandre moulu, paprika, 
  • 5 à 6 feuilles de coriandre ciselée, 
  • 5 à 6 têtes de persil plat ciselé, sel fin et poivre du moulin.

Dans un grand bol, mélangez une cuillère à moka de chaque épices avec l’ail haché, ainsi que le persil le coriandre et le gingembre épluché et haché.

Ajoutez le beurre en pommade se mélange et au final une pincée de sel et quelques tours de moulin à poivre.

Étaler cette pâte sur l’épaule d’agneau qui a été préalablement désossée est ficelée.

Envelopper l’épaule dans une double épaisseur de papier sulfurisé et fermer cette papillote hermétiquement sans trop serrer mais en prenant soin de ficeler les deux extrémités.

Poser votre papillote dans un plat allant au four et enfourner lait pour cinq heures dans un four à 120°.

Sortez la papillote du four, récupérez tout le jus de cuisson, ôtez la ficelle, découpez votre épaule en tranches assez épaisse et servez avec le jus à part.

Dans cette épaule, vous retrouverez toutes les saveurs du méchoui et cette saveur longue et douce, tellement fondante, qu’elle pourrait presque être servie à la cuillère.

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