Replay du mercredi 24 juin 2020

Les cidres, poirés et jus de pomme de Normandie avec la Maison Cidricole de Normandie.

La maison cidricole de Normandie
La maison cidricole de Normandie - Maison cidricole de normandie

CIDRIVORES : les boissons normandes, on les adore !

17eme édition du concours des cidres de Normandie avec la maison cidricole de Normandie

Maquereaux  ivres de beurre de cidre. Michel Bruneau

Maquereau au cidre - Michel Bruneau
Maquereau au cidre - Michel Bruneau - Michel Bruneau

Préparation : 15 minutes.

Cuisson : 10 minutes environ.

Pour quatre personnes :

  • 3 ou 4 échalotes, 
  • 1 oignon jaune, 
  • 1 oignon rouge, 
  • 1 cuillère de moutarde de Meaux, 
  • 1/2 bouteille de cidre brut, 
  • 75 g de beurre, sel et poivre en grains.

Dans une grande cocotte, émincer les échalotes et les oignons et les faire fondre dans un peu de beurre.

Ajouter les maquereaux, puis les grains de poivre, la moutarde et couvrir de Cidre.

Cuire à petit frémissement 10 minutes environ,  selon la grosseur de vos maquereaux.

Une fois cuits, retirer les maquereaux et les maintenir au chaud.

Faire réduire la sauce à feu vif et, hors du feu, ajoutez le beurre restant en fouettant vivement.

Nappez les poissons avec la sauce au cidre.

Vous pouvez aussi, ajouter aux oignons et aux échalotes un émincé de pommes légèrement acides. 

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