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Carrés croustillants à la noix de muscade -  recette du chef Michel Bruneau.
Carrés croustillants à la noix de muscade - recette du chef Michel Bruneau.

les épices avec Thierry Descelliers, Good épices à Colombelle.

Diffusion du jeudi 13 septembre 2018 Durée : 38min

les épices avec Thierry Descelliers, Good épices à Colombelle.

Les recettes du chef Michel Bruneau.

Panna cotta mangue spéculos fève de Tonka.

Pour quatre personnes.

Une mangue de quatre à 500 g, 40 cl de crème liquide, 8 spéculos, 80 g de pâte de spéculos, de feuilles de gélatine, 20 g de sucre en poudre, une pincée de fèves de tonka râpée.

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Briser les spéculos  en grosses miettes et répartissez en les deux tiers dans le fond de quatre verrines, réserver le reste.

Mélangez la crème et la pâte de spéculos dans une petite casserole, et chauffez-la à feu doux quelques minutes.

Ajoutez la gélatine bien essorée, 

Une pincée de fève de Tonka râpée et remuer pour la faire fondre.

Retirez du feu et laissez refroidir.

Quand la préparation commence à épaissir, versez là dans les verrines sur les miettes de spéculos.

Mettez au réfrigérateur pendant 3, 4 heures.

Éplucher la mangue et prélever la chair autour du noyau.

Taillez en la moitié, et mixer le reste en coulis  épais avec le sucre en poudre. 

Au dernier moment, versez le coulis de mangue sur les Panna cotta, répartissez les dés de mangue et le reste des miettes de spéculos en surface puis servez.

Carrés croustillants à la noix de muscade.

Préparation 20 minutes.

Réfrigération une heure environ.

Pour quatre personnes.

100 g de pâte à tartiner, 150 g de chocolat au lait, 100 g de biscuits crêpes dentelles, une pincée de noix muscade, huile pour le moule.

Faire fondre délicatement au bain-marie la pâte à tartiner avec le chocolat au lait et la pincée de noix de muscade.

Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse.

Émietter les biscuits crêpes dentelles et ajoutez-les à la préparation précédente.

Mélangez à nouveau délicatement.

Verser cette préparation dans un moule rectangulaire garni de papier sulfurisé et huilé.

Laisser au moins une heure au réfrigérateur, démouler, puis couper en petits cubes