Replay du mercredi 27 décembre 2017

Les Escargots avec Jean-François Zygmaniak.

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Les escargots de l'odon à  St. Georges d'Auny - Jean-François Zygmaniak.
Les escargots de l'odon à St. Georges d'Auny - Jean-François Zygmaniak. - les Escargot de l'Odon

Les Escargots avec Jean-François Zygmaniak.

Cannelés aux petit gris, au pommeau et aux olives – Michel Bruneau. 

Préparation : 20 minutes.

Cuisson : 40 minutes environ. 

Pour 20 petits cannelés. 20 petits-gris marinés la veille dans un peu de pommeau, 20 cl de lait, 30 g de beurre, 50 g de farine, 50 g de parmesan râpé, un œuf, cinq olives noires hachées, sel et poivre du moulin. 

Faites chauffer le lait avec le beurre, mélangez la farine tamisée et le parmesan.Ajoutez l’œuf battu en omelette puis versez le lait chaud mais pas bouillant.

Ajoutez les olives, les petits gris coupé en trois ou quatre, salez légèrement et poivrez.

Mettez cet appareil au frais pour trois ou quatre  heures.

Versez cette pâte dans des moules a mini cannelés légèrement beurrés et mettez vos cannelés à cuire au four ……10 minutes à 210°, 

puis 30 minutes à 180°.

À la sortie du four, démoulez les cannelés et laissez-les refroidir sur une grille.Pour les déguster, réchauffez-les légèrement au four.

Ps ...vous pouvez remplacer les olives par de la truffe et ajouter aussi des petits cubes de foie gras crus et assaisonnés.

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