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les fromages aop de normandie
les fromages aop de normandie © Getty

Les fromages AOP de Normandie avec - Benoit Duval et Jean-Marie Cambefort

Diffusion du jeudi 8 décembre 2016 Durée : 39min

Les Fromages AOP de Normandie dans la cuisine.

Terrine de queue de bœuf, Pain d'épices toast, Espuma de fromage Normand – Michel Bruneau

Ingrédients: 1 kg de queue de bœuf, une bouteille de cidre bouché, deux oignons, une carotte, une pomme granny-smith, un bon pain d'épices, un fromage de Normandie, AOP, crème liquide à 35 % de matière grasse.

La veille ...

Faire colorer les morceaux de queue de bœuf sous toutes leurs faces avec un peu d’huile, ajouter les carottes et les oignons, dégraisser puis déglacer avec le cidre.

Cuire à couvert 1h30 à 2h environ.

Quand la viande se détache de l'os, débarrasser les morceaux dans un plat et passer la sauce au tamis.

Mélanger les légumes coupés en petits cubes et la viande avec une partie du jus, et mouler le tout en terrine, mettre au réfrigérateur.

Le jour.

Tailler de fines tranches de pain d'épices puis les faire toaster.

Faire chauffer la crème avec le fromage de votre choix, puis passer au mixeur, au chinois et mettre dans un siphon à refroidir.

Dresser une tranche de terrine de queue de bœuf sur une tranche de pain d'épices, surmonter d'un dôme d'espuma de fromage, décorer le tout d'une fine julienne de pommes fruits ,

et déguster à l'apéritif ou avec une salade fraîche en entrée, ou en fromage.