La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble

Du lundi au vendredi de 10h à 10h45

© Radio France -

Les fromages au lait de Brebis. Ceux de la bergerie des Ber'Tommes.

Diffusion du mercredi 3 avril 2019 Durée : 43min

2 ans déjà, pour la Bergerie des Ber'tommes à Clécy. 

Une aventure dans laquelle se sont lancés Yolaine et Nicolas : fabriquer du fromage au lait de brebis. 

Une réussite qui se ressent jusque dans de nombreuses cuisines de grands chefs normands. Le premier qui leurs a fait confiance : Sébastien Remy, chef de L'Angle Saint Laurent à Bayeux. 

Michel Bruneau nous régale encore avec une recette de gâteau spécialement conçue pour les produits de la Bergerie des Ber'tommes. 

Son nom : le Ber'tomme.

- Un pot de Yaourt des Ber'tommes. (125g)

- 125 g de farine

- 125 g de sucre

- 2 oeufs

- 125 g de pommes.

Mélanger le sucre et les œufs. Ajouter la farine tamisée, puis le yaourt. Viens ensuite la pomme coupée en petits morceaux. Dans un moule beurré, au four à 160° pendant 30 min.