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Les fromages de chèvre avec Tony Leblanc. Les chèvres de la Saffrie, ferme pédagogique à Montchamp

Par le mercredi 27 septembre 2017
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Mimosas d'œufs de cailles et de fromage de chèvre – Michel Bruneau
Mimosas d'œufs de cailles et de fromage de chèvre – Michel Bruneau

Les fromages de chèvre avec Tony Leblanc. Les chèvres de la Saffrie, ferme pédagogique à Montchamp

Mimosas d'œufs de cailles et de fromage de chèvre.

Préparation 10 minutes.

Cuisson cinq minutes.

Pour six personnes environ.

12 œufs de cailles, une cuillère à café de mayonnaise moutardée ,trois cuillères à café de fromage de chèvre frais et mixeé, deux branches de persil, une cuillère à café de paprika, sel et poivre du moulin.

Faites cuire vos œufs de caille dans une casserole d'eau bouillante pendant cinq minutes, laissez-les refroidir puis écalez les .

Couper les œufs au deux tiers et, à l'aide d'une petite curette ou d'une petite cuillère à pommes noisettes, videz les de leur jaune , en faisant très attention à ne pas les percer.

Mélanger les jaunes d'œuf avec la mayonnaise et le fromage de chèvre bien mixé, salez poivrez, ajoutez le persil ciselé et remplissez délicatement avec une poche les blancs d'œuf de la préparation.

Replacer le sommet des œufs.

Suggestions de présentation , présenter les piques dans des verres remplis

de graines de sésame noir.