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le Parifou, Les noix de Sylvie Reynault.
le Parifou, Les noix de Sylvie Reynault. © Getty

Les noix avec Sylvie Reynault, le Parifou à Saint-Denis-sur-Huisne.

Diffusion du jeudi 27 septembre 2018 Durée : 39min

Les noix avec Sylvie Reynault, le Parifou à Saint-Denis-sur-Huisne.

Recette de Michel Bruneau.

Poires farcies aux noix et au bleu.

Préparation/20 minutes.

Cuisson/18 minutes environ.

Pour quatre personnes.

Quatre poires, conférence ou louise bonne , 150 g de bleu d’Auvergne ou de roquefort, 50 g de noix bien fraîches , une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse, deux cuillères à soupe de fromage blanc de brebis, une branche de thym ou de romarin, une noisette de beurre, sel et poivre du moulin, pluches de persil ou de coriandre.

Après avoir lavé vos poires, coupez-les en deux, retirer les pépins et creusez  les légèrement pour retirer la chair que vous couperez en petits dés.

Réserver de côté les coques de vos poires.

Écrasez le bleu d’Auvergne à la fourchette, ajoutez la crème, le fromage blanc et les dés de poires.

Salez et poivrez légèrement.

Remplissez les coques de poire de cette préparation.

Parsemez de noix  grossièrement hachées et de brindilles  de thym ou de romarin.

Déposer les poires dans un plat légèrement beurré et allant au four. 

Mettre le plat dans le four préalablement chauffé à 180°.

Au bout de 15 minutes, passer quelques instants les poires sur le grill .

À la sortie du four, parsemer de persil ou de coriandre.

Pour servir ces poires en entrée, vous pouvez garnir aussi l’appareil de petits cubes de lardons fumés et blanchis.

Cette recette bien sûr, peut aussi être réalisée avec des fromages normands.