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Les noix avec Sylvie Reynault, nucicultrice à Saint-Denis sur Huines

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on cuisine les noix avec Sylvie Reynault, nucicultrice et le chef Michel Bruneau
on cuisine les noix avec Sylvie Reynault, nucicultrice et le chef Michel Bruneau © Getty

Les noix avec Sylvie Reynault, nucicultrice à Saint-Denis sur Huines

LePariFou,
Le Bignon, 61400 Saint-Denis-sur-Huisne

Téléphone : 06 52 09 86 94

Poires aux noix et au bleu d’Auvergne. recette de Michel Bruneau

Poires aux noix et bleu d'auvergne - recette de Michel Bruneau
Poires aux noix et bleu d'auvergne - recette de Michel Bruneau - Michel Bruneau

Préparation : 20 minutes.

Cuisson : 15 minutes.

Pour quatre personnes :

  • 4 poires bien mûres : Louise/Bonne ou Conférence, 
  • 150 g de bleu d’Auvergne, 
  • 50 g de noix, une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse, 
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc, 
  • 1 branche de thym frais, 
  • 1 noisette de beurre, 
  • 1 bouquet de persil plat, sel et poivre du moulin, une pincée de baies roses.

Laver essuyer vos poires puis couper les en deux, retirer les pépins à l’aide d’une cuillère à pommes noisettes, écrasez la chair que vous découperez en petits dés.

Écrasez le bleu d’Auvergne à la fourchette et ajoutez la crème, le fromage blanc et les dés de poire.

Salez et poivrez légèrement.

Remplissez les coques de poires de cette préparation, parsemez de noix grossièrement hachées, de thym, et de baies roses légèrement écrasées.

Déposer les demies poire dans un plat à four beurré et enfourner pour 15 minutes à 180°.

Si besoin, passer quelques instants sous le grill.

Parsemez de persil et servez aussitôt avec une salade fraîche de saison.

Vous pouvez bien sûr réaliser cette recette avec tout autre fromage de Normandie ou d’ailleurs !

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