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Mickaël Duhamel - Inspiration Gourmande à Pont lévèque.
Mickaël Duhamel - Inspiration Gourmande à Pont lévèque.

Les pâtisseries de Mickaël Duhamel à Pont lévèque.

Diffusion du mercredi 31 janvier 2018 Durée : 40min

Les pâtisseries de Mickaël Duhamel à Pont lévèque.

inspiration gourmande à pont l’évêque

Boulangeries-Pâtisseries (Artisans)

19 r St Michel, 14130 PONT L'EVÊQUE 02 31 64 06 06

Crêpes apéro - Michel Bruneau.  

Préparation : 10 à 15 minutes 

Cuisson : 10 à 15 minutes aussi.

Temps de repos une heure au minimum.

Pour quatre personnes.

Deux gros œufs, 20 cl de lait entier, 30 g de beurre doux, 130 g de farine de sarrasin, quelques feuilles de salade, huile de pépins de raisin pour la poêle, sel, poivre du moulin 

Versez la farine tamisée dans un bol puis ajouter une demi-cuillère à café de sel et une pincée de poivre.

Casser les œufs un par un dans un bol et fouetter les vivement avec le beurre fondu et le lait.

Versez ce mélange petit à petit sur la farine, sans cesser de tourner pour incorporer les ingrédients au fur et à mesure, sans faire de grumeaux.

Mélangez avec une spatule en ramenant la farine des bords vers le milieu.

Délayer progressivement avec 10 cl d’eau, jusqu’à ce que la pâte soit lisse.

Laisser reposer la pâte (couverte) pendant une heure au minimum.

Faites cuire de fines galettes dans une poêle anti adhésive et légèrement huilée.

Une fois cuites, les glissez au fur et à mesure sur un plat et laissez-les refroidir.

Préparer les garnitures choisies, et étalez-les sur les crêpes, sans aller jusqu’au bord. 

Roulez ainsi chaque crêpe en les serrant bien. 

Égalisez les extrémités de vos crêpes, puis coupez-les en tranches de 1 cm environ.

Planter un pic en bois dans chacune de ses petites crêpes, et disposez-les sur un plat recouvert d’une fine feuille de salade.

Quelques idées de garniture pour fourrer vos crêpes.

1, Une fine tranche de saumon fumé, coupé en lanières, mélangé à quelques cuillères à soupe de crème fouettée ou de fromage blanc en ajoutant quelques herbes ciselées,  ciboulette, aneth, etc.

2, Un peu de fromage frais mélangé à une cuillère à soupe de cerneaux de noix concassés et à une autre cuillère à soupe de fines herbes ciselées ou de quelques lanières de jambon. 

3, Quatre cuillères à soupe de miettes de crabe ou de thon, mélangé à une cuillère à soupe de mayonnaise.

Ajouter à ce mélange une cuillère de curry ou de paprika et un peu de concentré de tomate ou de mirepoix de tomates fraîches à la saison.

4, osez ! Vous êtes à même de trouver plein d’autres idées pour garnir ces crêpes  apéro.